Гражданство Евросоюза Легально с гарантией!
Здесь могла бы быть Ваша реклама! Вопросы о размещении принимаются на email: hermes.grup@bk.ru
Румыния и Словения в составе Европейского союза, поэтому будучи гражданином одной из этих стран Вы будите иметь такие же права что и граждане Европейского союза!
Ниже приведены выдержки из законов Евросоюза, а так же подробности программ восстановления гражданства!
“Гражданином Евросоюза считается каждое лицо, имеющее гражданство государства-члена Европейского Союза”, — гласит Статья 17 (1) Римского Договора.
Согласно директивы 2004/38/EC о праве на передвижение и проживание свободно в рамках Евросоюза (ЕС), позволяет гражданам одного из членов ЕС, иметь точно такие же права, как и в любой другой стране ЕС.
Иными словами, имея гражданство одного из членов ЕС, вы сможете обосноваться не только в станах получения паспорта, но и в любой другой стране ЕС , и иметь такие же права и возможности для свободного ведения бизнеса, получения необходимых льгот, снижения процентных ставок по кредитам и конечно же, свободного от виз передвижения, жизни, работы и учебы в любой из 28 стран Евросоюза!
Узнайте подробнее, как это сделать в максимально короткие срок!
Виза в Испанию для Россиян самостоятельно

Существует четыре основных вида виз в Испанию в зависимости от цели поездки: туристическая, гостевая, деловая и транзитная. Для каждого из этих видов необходим свой набор документов. Туристическая виза, безусловно, является самой востребованной.
Для получения туристической визы в Испанию для россиян требуется предоставить следующий набор документов:
Документы на визу в Испанию самостоятельно
- загранпаспорт и копии всех страниц с отметками. Срок окончания действия паспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на три месяца. Обратите внимание, что в загранпаспорте обязательно должна присутствовать подпись владельца — следует проверить ее наличие перед подачей документов. Также в документе должен быть один пустой разворот, предназначенный для визы;
- копии страниц прежних загранпаспортов, если таковые имеются. Информация о ранее полученных визах в другие страны Шенгенской зоны может стать аргументом в пользу получения визы в Испанию. Желательно, чтобы одна из копий содержала оттиски четырех разворотов;
- две цветные фотографии 3,5 × 4,5 см, сделанные не позднее чем за три месяца до подачи документов. Требования к фото: белый фон, матовая бумага, отсутствие овалов и уголков, лицо должно занимать около 70% пространства. Даже если вы изготавливаете фото в ателье, на всякий случай напомните о требованиях, которые предъявляются со стороны стран Шенгенского соглашения;
- справка с места работы с указанием названия и адреса компании, номера телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы заявителя. Справка оформляется в произвольной форме на листе формата А4 и сопровождается печатью компании и подписью генерального директора или начальника отдела кадров, главного бухгалтера. Образцы таких справок можно найти в Интернете. Среднемесячная зарплата должна быть не менее 30 000 рублей. Действительна такая справка в течение 30 дней;
- документы о так называемых финансовых гарантиях. Это может быть выписка с банковского счета об остатке средств. Причем сумма должна составлять не менее 65 евро (более 4500 рублей) на каждый день пребывания в стране. При указании дат поездки в анкете следует обратить на это особое внимание. В качестве финансовых гарантий подойдут также тревел-чеки и справка об обмене валюты из расчета около 65 евро (более 4500 рублей) в день на общую сумму не менее 580 евро (примерно 41 000 рублей). Давность документов — не более 30 дней. Индивидуальные предприниматели должны предоставить копию свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на налоговый учет. Дополнительно может понадобиться справка из налоговой службы об уплате налогов;
- копия всех страниц российского паспорта;
- полис медицинского страхования на весь срок поездки. Стоит знать, что минимальная страховая сумма полиса для поездки в зону Шенгена — 30 000 евро (более 2 млн рублей);.
- бронь отеля и билеты (если имеются). Наличие билетов и брони повышает шансы на получение визы;
- заявление на получение визы, заполненное на английском или испанском языке, со всеми необходимыми подписями.
Дополнительные документы для оформления гостевой визы в Испанию:
- Если приглашающим лицом является гражданин Испании, то необходимо предоставить копию приглашения с информацией о приглашающем лице и о приглашенном (паспортные данные, Ф. И. О. и телефон, адрес). Также в приглашении должны быть указаны сроки пребывания заявителя и место проживания приглашающего лица.
- Если приглашающим лицом является гражданин России, владеющий недвижимостью в Испании, то необходимо предоставить оригинал приглашения, а не копию.
Дополнительные документы для оформления деловой визы в Испанию:
- копия приглашения на бланке приглашающей организации со следующей информацией: название, адрес и телефон компании, данные о приглашенном (Ф. И. О. и паспортные данные, адрес), сроки пребывания в стране, адрес проживания. Также в приглашении должна быть указана цель поездки (максимально подробно);
- копия паспорта приглашающего лица, подписавшего приглашение (разворот с фотографией), или копия ID-карты.
Также существует и транзитная виза в Испанию. Она бывает двух категорий: A и B. Виза категории A позволяет находиться только в аэропорту, вторая — на территории Испании в течение пяти дней. Список документов для получения транзитной визы аналогичен списку на получение туристической визы.
Пенсионерам для получения испанской визы необходимо дополнительно к пакету документов предоставить копию пенсионного удостоверения. Данная категория граждан, а также безработные должны также показать документы, подтверждающие финансовые гарантии своей поездки. Если таковых нет, то один из ближайших родственников может выступить спонсором. В этом случае от него потребуются следующие документы:
- заявление о спонсорстве в свободной форме — в печатном виде;
- справка с места работы с указанием месячной заработной платы в размере не менее 30 000 рублей;
- копия российского паспорта — разворот с фото и пропиской;
- выписка с банковского счета;
- копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении или браке).
Требования к указанным документам спонсора аналогичны требованиям, которые применяются к стандартному пакету документов на туристическую визу.
Несколько шире перечень документов на визу в Испанию для несовершеннолетних:
- справка с места учебы, сделанная не более чем за 30 дней до подачи (кроме периода летних каникул);
- копия свидетельства о рождении;
- копия российского паспорта невыезжающего родителя (разворот с фото и пропиской);
- нотариально заверенная копия доверенности на вывоз ребенка от невыезжающего родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то необходимо согласие обоих родителей. Если подается заявление на многократную визу, также понадобится перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы;
- копия загранпаспортов родителей (разворот с фото), копии действующих шенгенских виз при их наличии;
- заявление о спонсорстве (только для учащихся);
- справка с места работы спонсора (только для учащихся).
Студентам при подаче документов на визу в Испанию также необходимо предоставить копию студенческого билета, справку с места учебы и документы от спонсора.
Виза в Испанию самостоятельно
Оформление визы в Испанию возможно разными способами. В зависимости от особенностей вашей поездки, а также от срочности визы можно выбрать один из следующих вариантов.
Официальный визовый центр Испании
Туристическая фирма
Стоимость визы в Испанию
Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке, в связи с чем срок принятия решения может варьироваться. При предоставлении полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Генерального консульства Испании, срок принятия решения, по заверениям самих чиновников, будет составлять пять рабочих дней [1] .